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더 신선, 안전한 농수산물

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경기도 명품수산물 인증·관리

경기도 명품수산물 인증·관리


 사업개요

 ○ 사업대상: 경기도내 기존 인증양식장 및 인증 희망 양식장

 ○ 사업내

  - 도내 양식장에서 3개월 이상 양식한 수산물에 대한 명품수산물 인증·관리

  - 명품수산물 인증 신청 양식장 현장점검 및 시범양식장 선정

  - 인증양식장 생산 및 출하, 유통 등 관리

  - 기존 인증양식장 사후관리 실시 등


 명품수산물 인증 추진 단계

     


 추진계획

 ○ 명품수산물 인증 희망 양식장 현장점검 및 시범양식장 선정

  - 시범양식장 선정 후 2개월마다 1회씩 안전성 검사 실시(해양수산자원연구소)

  - 시범양식장 선정·운영(1년간) 후 안전성 검사 결과 이상이 없을 시 명품수산물 인증 부여

 ○ 기존 인증양식장 생산, 출하 등 관리 및 사후관리 점검

  - 해당 양식장 수산물 생산량, 생산액, 주요 판매처 등 조사

  - 인증양식장 대상으로 안전성 검사 실시 후 검사성적서 관리


 기대효과

 ○ 도민이 안전하게 먹을 수 있는 경기도 청정 먹거리 명품수산물 생산 강화

 ○ 타 지역 수산물과의 차별화로 소비자 신뢰 강화 및 판매촉진 등 어업소득 증대


담당자: 임서윤 주임(031-250-2718)