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더 신선, 안전한 농수산물

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친환경학교급식 공급운영

친환경학교급식 공급운영

사업개요

○ 사업목적 : 친환경 농산물의 안정적 판로확보 및 농가소득 증대, 안전한 식재료 공급으로 고품질의 학교급식 실현 및
                  경기도 청소년의 건강증진 도모

○ 사업대상 : 경기도 초ㆍ중ㆍ고ㆍ특수학교 1,400개교 810천명

* 도내 초·중·고·특수학교(2,482개교, 1,499천명) 중 사업을 희망하는 학교

○ 사업기간 : ’22.3.1.~’23.2.28.(1년간) [위·수탁 기간: ’21.3.1.~’24.2.28. / 3년]

○ 사업내용

- (공급업무) 친환경농산물 계약재배 및 급식공급, 소분ㆍ피킹, 물류관리 등

- (계약정산) 학교와의 계약ㆍ정산, 클레임 관리, 통합시스템 운영 등

- (안 전 성) 생산 및 유통단계의 안정성 검사 등

○ 사업규모 : 농식품 공급 약 26,000톤 / 매출 약 1,450억원 예상(연간)


추진방향 및 목표

○ 친환경 학교급식 공공운영 안정성ㆍ신뢰성 강화

- 도내 친환경 등 우수농산물 공급비중 70% 이상 유지

* 도내 농산물 공급비중(%) : ’19) 71.3% → ’20) 78.7% → ’21)73%

- 학교 클레임 건수 지속 감소로 학교 만족도 제고

* 발주대비 클레임 발생률 : ’19) 0.6% → ’20) 0.7% → ’21) 0.7%

- 안전성 검사 3,000건(연) 등 사전 예방적 안전관리시스템 운영

* 안전성검사(잔류농약) 건수 : ’19) 2,690건 → ’20) 2,939건 → ’21) 2,893건


공급계획

○ 농산물 공급계획 : 연간 약 26,000톤 공급(관내 18,546톤 / 관외 7,454톤)
매출규모 : 1,503억원 예상(공급대행 수수료 5.32% : 53억원 예상)

담당자: 박재용 차장 (031-548-1492)