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제목 경기도농수산진흥원, 푸드테크 공모전 수상7팀 선정
글쓴이 KPI뉴스 작성일 2024-12-20
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공모전은 푸드테크 부문과 애그테크 부문으로 나눠 진행됐으며, 수상팀은 총 7팀이다.

 

애그테크 부문은 김 양식 육상 스마트팜 혁신 아이디어를 제안한 그린룸(이예영)이, 푸드테크 부문은 커피박에서 단백질 고부가가치 식품 원료인 커플로어를 활용한 어반랩스(주)(대표 김선현)이 선정돼 경기도지사 표창을 받았다.

 

또 잔류농약 문제를 해결하는 사르르 포장재를 제안한 송승훈·이재혁(zolv), 라이프스타일 맞춤 우리 콩을 활용한 조선콩무스 김지혜(환상주민), 느타리버섯커피 로컬 브랜딩을 제안한 최준호 외 3인(보이지벤처스)이 진흥원장상을 수상했다.

 

논알콜 생막걸리 분말 막파우더 소스를 제안한 이상준 외 2인(브루어스), 푸드테크 로봇 생태계 사용 시나리오를 발표한 (주)알지티(대표 정호정)가 농협중앙회장상을 수상했다.

 

이날 시상식에는 최창수 경기도농수산진흥원장, 최호영 농협중앙회 경기지역본부 부본부장, 권오상 서울대 교수, 한정우 덕성여대 교수, 권순학 NH벤처투자 이사, 정한나 롯데벤처스 선임심사역을 비롯한 수상자로 선정된 총 7팀 각 회사 대표 등 푸드테크 관계자가 참석했다.

 

최창수 경기도농수산진흥원장은 "앞으로 미래 식탁을 혁신하는 푸드테크 식품산업이 확장될 수 있도록 최선을 다할 계획"이라고 말했다.
 

KPI뉴스 / 진현권 기자 jhk102010@kpinews.kr

 

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