메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

지속가능한 미래를 만드는 농수산 플랫폼 기관

home   알림마당   > 입찰/공모

입찰/공모

목록 화면
제목 2024년 제2차 가공식품 공급업체 공개모집
글쓴이 경기도농수산진흥원 작성일 2024-06-24
첨부파일 첨부파일2024년도 제2차 가공식품 공급업체 모집 공고문.hwp 첨부파일공급단가견적서 서식 1부(붙임5).xlsx

2024년 제2차 가공식품 공급업체 공개모집

 

경기도 친환경 학교 급식 참여 학교에 식재료를 공급하기 위한 가공식품 공급업체를 다음과 같이 공개 모집하오니 많은 참여 바랍니다.

 

2024624

재단법인 경기도농수산진흥원장

 

1. 모집개요

공고기간

- 사전공개: ’24. 6. 24.() ~ 6. 28.(), 5일간

- 본 공 고: ’24. 7. 1.() ~ 7. 12.(), 12일간

서류접수 : ’24. 7. 12.() 10:00~17:00 12:00~13:00 점심시간으로 접수 불가

공급기간 : 202491~ 2025228

진흥원과 공급계약 기간 중이라도 학교급식 관련 법령과 모집 공고(계약사항 )에 따른 위반, 심사 결과에 따라 계약을 해지할 수 있으며, 경기도 등 학교급식 정책에 따라 계약 해지 또는 계약기간을 변경할 수 있음

모집대상 : 교급식용으로 공급·소비가 가능한 G마크 가공식품, 유기가공식품 또는 무농약원료가공식품 공급업체

선정업체 수 : 00개 업체 * 신청업체 수에 따라 선정업체 수는 변동될 수 있음

공급품목 및 참가자격 : 2~3쪽 참조

선정기준 : 서류심사 및 가격심사

역 할 : 가공식품 생산, 안전성 및 품질 관리, 납품 및 클레임 처리 등

 

2. 품질기준 및 공급품목

품질기준(공통)

- 미 인증된 G마크, 유기가공식품 및 무농약원료가공식품 납품 불가

- ·부재료는 국내산(또는 국내산 친환경) 생산물 우선 사용

- 식품첨가물은 품목별 사용기준 준수

- 유전자 변형 농산물(GMO) 및 유전자 변형 식품 납품불가

학교급식 공급품목 분류

대분류

중분류

소분류

품목 예시

가공식품

냉장식품

냉동(해동)
식품

두부류

두부, 순두부, 연두부 등

장류

고추장, 된장, 청국장, 간장 등

두채류

콩나물, 숙주나물 등

유가공품류

발효유

음료류

유산균음료, 주스, 두유, 액상차 등

절임류

피클, 단무지 등

국수류

쌀국수 등

만두류

버섯만두 등

농산가공품류

구운감자, 감자옹심이 등

떡류

떡국떡, 떡볶이떡, 찹쌀떡 등

빵류

각종빵 등

비냉장식품

건포류

건새우, 건다시마, 건멸치 등

음료류

과일·채소음료, 식혜 등

탕류

곰탕 등

꿀류

밤꿀, 아카시아꿀 등

가루·유지류

고춧가루, 들깨가루, 참깨, 참기름, 감자전분 등

한과류

유과, 약과, 강정 등

직납식품

김치류

각종 김치

떡류(냉동)

전통떡 등

빵류(냉동)

각종빵 등

- 공급 품목 이외의 품목은 공급가능여부를 경기도농수산진흥원에서 검토 후 선정

G마크 가공식품 인증 및 본 사업의 취지 등을 고려

3. 참가자격

공통기준

- G마크 인증업체, 유기가공식품 인증업체 또는 무농약원료가공식품 공급업체

위탁가공업체(OEM )는 참여불가함. , 경기도산 무농약 농산물로 위탁 가공을 의뢰한 공급 업체는 생산공장이 자격 기준에 해당하는 경우 참가 가능함.

- 영업배상 또는 생산물배상책임보험에 가입되어 있는 업체

1인당 1억원 이상, 1사고당 10억원, 총보상한도 10억원 이상

- 최근 2년간 식품위생법또는 학교급식법등 관련 법령을 위반하여 행정처분 (영업정지, 품목제조정지, 과징금, 과태료, 벌금)이나 해당기관으로부터 고발조치를 받지 않은 업체

- 최근 2년간 나라장터에서 부정당업체로 입찰 참가자격을 제한 받지 않은 업체

- 최근 1개월 이내 국세 및 지방세, 4대보험료를 미납하지 않은 업체

- 최근 2년간 식중독 등 업체과실로 인한 사고가 발생하지 않은 업체

- 최근 6개월 이내 식품취급자 및 종사자(배송기사포함) 건강진단서(보건증)를 보유하고있는 업체

- 학교급식법시행규칙 [별표2] 학교급식 식재료의 품질관리기준(41항관련) 준하는 업체

- 진흥원이 지정한 물류장비 사용 및 전산시스템 운영능력을 갖추고 있는 업체

- 교급식 식재료 배송을 위하여 우천이나 외부오염으로부터 방지, 신선도를 유지 할 수 있는 차량을 갖추고 있는 업체

차량 온도기록장치 비치: 품목제조보고서의 보관방법 온도에 따라 공급 식품 운송

품목별 기준

- 두부류의 경우 경기도 친환경 백태(두부용) 수매 품목 추가 지정에 따라 수매 이후(202312월 경) 도내산 무농약(백태) 전량 소진되기 전까지 의무 우선 사용하여야 하며, 수매한 백태콩이 소진 시 친환경 또는 국내산으로 자체 수급하여 공급하여야 함

무농약 두부콩(단가) : 8,000/kg

- 유전자 변형 농산물(GMO) 및 유전자 변형 식품 제외

- 농약원료가공식품의 경우 경기도 산 친환경 농산물을 원료로 사용

- 경기도 비유전자변형식품(Non-GMO) 인증을 획득하고 비유전자변형식품 (Non-GMO) 인증을 표시한 식재료 * 6: 대두, 옥수수, 면화, 카놀라, 알팔파, 사탕무

- 중소기업기본법2조 제2항에 따른 중소기업자인 업체

김류, 장류, 빵류, 면류, 김치류 등

4. 납품체계 및 유의사항

냉장, 냉동 및 비냉장 식품

발주서 발송

(진흥원업체)

*공급 7일 전

발주서 확인 및 생산, 소분

(업체)

납품 및 피킹

(업체진흥원)

*공급 1일 전

학교공급

(배송업체학교)

동식품은 학교 조리사 및 영양()사의 요청(발주)에 의해 해동 중 표시하여 공급 가능

냉동식품 직납을 원할 시 진흥원과 협의

직납(직접납품) 식품

- 떡류, 빵류(냉동) 및 김치류

발주서 발송

(진흥원업체)

*공급 7일 전

발주서 확인

및 생산, 소분, 피킹

(업체)

학교공급

(업체학교)

직납(직접납품)업체는 경기도 친환경학교공급 지역배송업체와 협의하여 지역배송을 통해 공급 할 수 있음

유의사항

- 기한 내 서류 미제출 시 참여 불가

- 동일 품목일 경우 학교에서 업체를 선택하여 발주

- 직납식품(김치류, 떡류, 빵류)을 제외한 냉장, 냉동 및 비냉장 식품경우 종이상자가 아닌 플라스틱 상자를 사용하여 식품을 포장 후 납품해야 함

기 지정 플라스틱 상자 임대업체와 계약 후 상자 사용(별도 안내)

- 공급하는 가공식품은 품목제조보고서의 보관방법 온도에 따라 운송하며, 차량온도기록지를 관리해야 함

- 냉동식품은 학교의 요청(발주)을 받아 해동 중 표시하여 납품(스티로폼박스, 냉매제, 법적 표시사항 준수 *식품위생법 시행규칙 별표17 )

- 학교공급가격은 가격결정협의회에서 결정되며, 회차별(5) 개최

1: 3~4 / 2: 5~6/ 3: 7~8/ 4: 9~11/ 5: 12~2

식품별 원가분석표 등 가격산출 근거자료 제출 요청 시 반드시 협조

가격결정협의회에서 가격조정 시 해당업체는 성실히 응해야 함

- 계약 체결 후 합당한 사유가 없는 단가변경 및 공급포기 불가

- 선정 이후라도 제출서류의 허위 사실 기재 등 판명 시 즉시 계약해지

- 본 사업과 관련된 정책 변경이 발생한 경우 해당 모집 공고를 취소할 수 있음

- 진흥원이 지정한 물류장비 사용 및 전산시스템 운영능력을 갖추어야 함

- 2024년 가공식품 공급업체 공모는 상반기(1)/하반기(7) 2회 진행 예정임

, 학교에서 품목 및 물량에 대한 추가요청이 있을 경우 긴급 공모를 진행할 수 있음

5. 업체선정 및 계약체결

업체선정 : 1차 서류심사와 2차 가격심사를 거쳐 최종 선정

- 서류심사 : 참가자격 적부(適否) 심사 / 부적합 시 탈락

적합기준 : 필요 서류 모두 제출 시 적합 * 붙임1 목록 참조

- 가격심사 : C·D등급 판정 시 가격 조정 후 공급 / 조정 불가 시 탈락 * 붙임문서 참조

등급은 S(매우우수), A(우수), B(보통), C(미흡), D(매우미흡) 5개 등급으로 구분

- 관련 법규 및 조례에 따른 인증업체인 점을 감안하여 현장실사는 생략

필요 시 계약 현장실사를 실시하여 공급기준 준수 여부 점검 예정

계약체결

- 계약기간 : 202491~ 2025228

공급시기는 가격결정협의회 후 적용되는 시점부터 가능하며 이에 따라 계약기간의 시점은 조정 가능함

- 계약주체별 역할

경기도농수산진흥원 : 실무관리, 대금 정산 및 지급, 계약이행 관리 및 감독

공급업체 : 공급업체 역할 및 실무 계약이행

- 대금지급 : 월별 공급내역 마감 후 익월 20일까지 현금 결제

- 시 현장점검 시 불응 하거나 부적합 시정 불가 시 계약해지


6. 진행일정 등

접수 유의사항

- 접수방법: 직접 방문제출(우편·전자우편 접수 불가)

- 서류 제출기간: 2024.07.12.()

- 접수시간: 10:00~17:00 12~13시 점심시간임, 시간엄수

- 신청서 혹은 제반서류의 오 기재, 사본의 원본 대조필 누락 등 으로 인한 탈락은 참여업체에게 책임이 있음

- 방문제출처: 경기도친환경농산물유통센터 2층 상황실

상기 일정은 공모 진행상황 등에 따라 변경될 수 있음

접수서류의 효력

- 접수마감일 기준 유효한 서류만 인정

- 접수마감일 이후 접수 서류는 수정, 삭제가 절대 불가함

- 접수서류의 내용의 허위기재는 불가하며, 심사 후라도 허위가 판명될 시 서류심사 무효화

 

유의사항

- 본 입찰(공모)에 참가하고자 하는 자는 근로자의 안전보호를 위한 산업안전보건법 및 중대재해처벌법을 숙지하신 후 입찰에 응하여야 함

- 낙찰자로 선정된 업체는 계약 체결 시 대표자가 서명한 안전보건관리 준수 서약서를 별도 제출해야 함

세부일정

구 분

일 정

비 고

사전공고

’24.6.24.() ~ 6.28.(), 5일간

진흥원 홈페이지

(https://gafi.or.kr)

나라장터

모집공고

’24.7.1.() ~ 24.7.12.(), 12일간

서류접수

’24.7.12.()10:00~17:00

방문 접수

(상황실)

서류 및 가격심사

’24.7.15.() ~ 7.19.(), 5일간

적부 심사

선정발표

’24. 8월 중

개별 안내, 홈페이지 공고

계약

’24. 8월 중

경영지원부

공급개시

’24. 9. 1.() 부터

 

세부일정은 진행상황에 따라 변경 가능함

문의 : 급식지원부 이재훈 과장(031-250-2726)