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입찰/공모

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제목 [공고 제2025-83호] 2025년 제2차 가공식품 공급업체 공개모집
글쓴이 경기도농수산진흥원 작성일 2025-06-20
첨부파일 첨부파일2025년도 제2차 가공식품 공급업체 모집 공고문.hwp 첨부파일공급단가견적서 서식 1부(붙임5).xlsx 첨부파일참가신청내역(양식).xlsx

- 경기도 친환경 등 우수농산물 학교급식 지원사업 -

2025년 제2차 가공식품 공급업체 공개모집

 

경기도 친환경 학교 급식 참여 학교에 식재료를 공급하기 위한 가공식품 공급업체를 다음과 같이 공개 모집하오니 많은 참여 바랍니다.

 

2025620

재단법인 경기도농수산진흥원장

 

1. 모집개요

모집기간 : 25.06.20.() ~ 25.7.09.(), 20일간

- 서류 제출기간 ’25. 7. 10.() 10:00~16:00 12:00~13:00 점심시간으로 접수 불가

공급기간 : 202591~ 2026228

진흥원과 공급계약 기간 중이라도 학교급식 관련 법령과 모집 공고(계약사항 )에 따른 위반, 심사 결과에 따라 계약을 해지할 수 있으며, 경기도 등 학교급식 정책에 따라 계약 해지 또는 계약기간을 변경할 수 있음

모집대상 : 교급식용으로 공급·소비가 가능한 G마크 가공식품, 유기가공식품 또는 무농약원료가공식품 공급업체

선정업체 수 : 00개 업체 * 신청업체 수에 따라 선정업체 수는 변동 될 수 있음

공급품목 및 참가자격 : 2~3쪽 참조

선정기준 : 서류심사 및 가격심사

역 할 : 가공식품 생산, 안전성 및 품질 관리, 납품 및 클레임 처리 등

 

2. 품질기준 및 공급품목

품질기준(공통)

- 미 인증된 G마크, 유기가공식품 및 무농약원료가공식품 납품 불가

- ·부재료는 국내산(또는 국내산 친환경) 생산물 우선 사용

- 식품첨가물은 품목별 사용기준 준수

- 유전자 변형 농산물(GMO) 및 유전자 변형 식품 납품불가

학교급식 공급품목 분류

대분류

중분류

소분류

품목 예시

가공식품

냉장식품 및

냉동(해동)
식품

두부류

두부, 순두부, 연두부 등

장류

고추장, 된장, 청국장, 간장 등

유가공품류

발효유

음료류

유산균음료, 주스, 두유, 액상차 등

절임류

피클, 단무지 등

국수류

쌀국수 등

만두류

버섯만두 등

농산가공품류

구운감자, 감자옹심이 등

떡류

떡국떡, 떡볶이떡, 찹쌀떡 등

빵류

각종빵 등

비냉장식품

건포류

건새우, 건다시마, 건멸치 등

음료류

과일·채소음료, 식혜 등

탕류

곰탕 등

꿀류

밤꿀, 아카시아꿀 등

가루·유지류

고춧가루, 들깨가루, 참깨, 참기름, 감자전분 등

한과류

유과, 약과, 강정 등

직납식품

김치류

각종 김치

떡류(냉동)

전통떡 등

빵류(냉동)

각종빵 등

- 공급 품목 이외의 품목은 공급가능여부를 경기도농수산진흥원에서 검토 후 선정

G마크 가공식품 인증 및 본 사업의 취지 등을 고려

3. 참가자격

공통기준

- G마크 인증업체, 유기가공식품 인증업체 또는 무농약원료가공식품 공급업체

위탁가공업체(OEM )는 참여불가함. , 경기도산 무농약 농산물로 위탁 가공을 의뢰한 공급 업체는 생산공장이 자격 기준에 해당하는 경우 참가 가능함.

- 영업배상 또는 생산물배상책임보험에 가입되어 있는 업체

1인당 1억원 이상, 1사고당 10억원, 총보상한도 10억원 이상

- 최근 2년간 식품위생법또는 학교급식법등 관련 법령을 위반하여 행정처분 (영업정지, 품목제조정지, 과징금, 과태료, 벌금)이나 해당기관으로부터 고발조치를 받지 않은 업체

- 최근 2년간 나라장터에서 부정당업체로 입찰 참가자격을 제한 받지 않은 업체

- 최근 1개월 이내 국세 및 지방세, 4대보험료를 미납하지 않은 업체

- 최근 2년간 식중독 등 업체과실로 인한 사고가 발생하지 않은 업체

- 최근 6개월 이내 식품취급자 및 종사자(배송기사포함) 건강진단서(보건증)를 보유하고있는 업체

- 학교급식법시행규칙 [별표2] 학교급식 식재료의 품질관리기준(41항관련) 준하는 업체

- 진흥원이 지정한 물류장비 사용 및 전산시스템 운영능력을 갖추고 있는 업체

- 교급식 식재료 배송을 위하여 우천이나 외부오염으로부터 방지, 신선도를 유지 할 수 있는 차량을 갖추고 있는 업체

차량 온도기록장치 비치: 품목제조보고서의 보관방법 온도에 따라 공급 식품 운송

품목별 기준

- 두부류의 경우 경기도 친환경 백태(두부용) 수매 품목 추가 지정에 따라 수매 이후(202412월 경) 도내산 무농약(백태) 전량 소진되기 전까지 의무 우선 사용하여야 하며, 수매한 백태콩이 소진 시 친환경 또는 국내산으로 자체 수급하여 공급하여야 함

무농약 두부콩(단가) : 8,336/kg

- 유전자 변형 농산물(GMO) 및 유전자 변형 식품 제외

- 농약원료가공식품의 경우 경기도 산 친환경 농산물을 원료로 사용

- 경기도 비유전자변형식품(Non-GMO) 인증을 획득하고 비유전자변형식품 (Non-GMO) 인증을 표시한 식재료 * 6: 대두, 옥수수, 면화, 카놀라, 알팔파, 사탕무

- 중소기업기본법2조 제2항에 따른 중소기업자인 업체

김류, 장류, 빵류, 면류, 김치류 등

4. 납품체계 및 유의사항

냉장, 냉동 및 비냉장 식품

발주서 발송

(진흥원업체)

*공급 7일 전

발주서 확인 및 생산, 소분

(업체)

납품 및 피킹

(업체진흥원)

*공급 1일 전

학교공급

(배송업체학교)

동식품은 학교 조리사 및 영양()사의 요청(발주)에 의해 해동 중 표시하여 공급 가능

냉동식품 직납을 원할 시 진흥원과 협의

직납(직접납품) 식품

- 떡류, 김치류, 냉동식품류

발주서 발송

(진흥원업체)

*공급 7일 전

발주서 확인

및 생산, 소분, 피킹

(업체)

학교공급

(업체학교)

직납(직접납품)업체는 경기도 친환경학교공급 지역배송업체와 협의하여 지역배송을 통해 공급 할 수 있음

유의사항

- 기한 내 서류 미제출 시 참여 불가

- 동일 품목일 경우 학교에서 업체를 선택하여 발주

- 직납식품(김치류, 떡류, 빵류)을 제외한 냉장, 냉동 및 비냉장 식품경우 종이상자가 아닌 플라스틱 상자를 사용하여 식품을 포장 후 납품해야 함

기 지정 플라스틱 상자 임대업체와 계약 후 상자 사용(별도 안내)

- 공급하는 가공식품은 품목제조보고서의 보관방법 온도에 따라 운송하며, 차량온도기록지를 관리해야 함

- 냉동식품은 학교의 요청(발주)을 받아 해동 중 표시하여 납품(스티로폼박스, 냉매제, 법적 표시사항 준수 *식품위생법 시행규칙 별표17 )

- 학교공급가격은 가격결정협의회에서 결정되며, 회차별(5) 개최

1: 3~4/ 2: 5~6/ 3: 7~8 / 4: 9~11 / 5: 12~2

식품별 원가분석표 등 가격산출 근거자료 제출 요청 시 반드시 협조

가격결정협의회에서 가격조정 시 해당업체는 성실히 응해야 함

- 계약 체결 후 합당한 사유가 없는 단가변경 및 공급포기 불가

- 선정 이후라도 제출서류의 허위 사실 기재 등 판명 시 즉시 계약해지

- 본 사업과 관련된 정책 변경이 발생한 경우 해당 모집 공고를 취소할 수 있음

- 진흥원이 지정한 물류장비 사용 및 전산시스템 운영능력을 갖추어야 함

- 2025년 가공식품 공급업체 공모는 상반기(1)/하반기(7) 2회 진행 예정임

, 학교에서 품목 및 물량에 대한 추가요청이 있을 경우 긴급 공모를 진행할 수 있음

5. 업체선정 및 계약체결

업체선정 : 1차 서류심사와 2차 가격심사를 거쳐 최종 선정

- 서류심사 : 참가자격 적부(適否) 심사 / 부적합 시 탈락

적합기준 : 필요 서류 모두 제출 시 적합 * 붙임1 목록 참조

- 가격심사 : C·D등급 판정 시 가격 조정 후 공급 / 조정 불가 시 탈락 * 붙임문서 참조

등급은 S(매우우수), A(우수), B(보통), C(미흡), D(매우미흡) 5개 등급으로 구분

- 관련 법규 및 조례에 따른 인증업체인 점을 감안하여 현장실사는 생략

필요 시 계약 현장실사를 실시하여 공급기준 준수 여부 점검 예정

계약체결

- 계약기간 : 202591~ 2026228

공급시기는 가격결정협의회 후 적용되는 시점부터 가능

- 계약주체별 역할

경기도농수산진흥원 : 실무관리, 대금 정산 및 지급, 계약이행 관리 및 감독

공급업체 : 공급업체 역할 및 실무 계약이행

- 대금지급 : 월별 공급내역 마감 후 익월 20일까지 현금 결제

- 시 현장점검 시 불응 하거나 부적합 시정 불가 시 계약해지

6. 진행일정 등

접수 유의사항

- 접수방법: 직접 방문제출(우편·전자우편 접수 불가)

- 신청서 혹은 제반서류의 오 기재, 사본의 원본 대조필 누락 등 으로 인한 탈락은 참여업체에게 책임이 있음

- 방문제출처: 경기도농수산진흥원 2층 상황실(경기도 광주시 곤지암읍 경충대로 731)

- 상기 일정은 공모 진행상황 등에 따라 변경될 수 있음

접수서류의 효력

- 접수일 기준 유효한 서류만 인정(25.7.10.)

- 접수마감일 이후 접수 서류는 수정, 삭제가 절대 불가함

- 접수서류의 내용의 허위기재는 불가하며, 심사 후라도 허위가 판명될 시 서류심사 무효화

 

유의사항

- 본 입찰(공모)에 참가하고자 하는 자는 근로자의 안전보호를 위한 산업안전보건법 및 중대재해처벌법을 숙지하신 후 입찰에 응하여야 함

- 낙찰자로 선정된 업체는 계약 체결 시 대표자가 서명한 안전보건관리 준수 서약서를 별도 제출해야 함

 

세부일정

구 분

일 정

비 고

모집공고

25.06.20.() ~ 25.07.09.(), 20일간

진흥원 홈페이지

(https://gafi.or.kr)

나라장터

서류접수

25.07.10.() 10:00~16:00

방문 접수

(상황실)

서류 및 가격심사

25.07.14.() ~ 07.18.(), 5일간

적부 심사

선정발표

25. 7월 중

개별 안내, 홈페이지 공고

수매 백태콩 물량배분

25. 7월 중

물량배분과 단가결정 후 계약진행

계약

25. 8월 중

경영지원부

공급개시

25. 9. 1. 부터

 

세부일정은 진행상황에 따라 변경 가능함

문의 : 학교급식부 이재훈 과장(031-250-2726)