메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

지속가능한 미래를 만드는 농수산 플랫폼 기관

home   알림마당   > 공지사항

공지사항

목록 화면
제목 [공고 제2025-34호] 계절별 먹거리 요리교실 「사계주방 6월, 여름나기」 참여자 모집
글쓴이 경기도농수산진흥원 작성일 2025-06-16
첨부파일 첨부파일[붙임1] 계절별 먹거리 요리교실(사계주방 6월, 여름나기) 참여자 모집 공고문.hwp


계절별 먹거리 요리교실

사계주방 6, 여름나기 참여자 모집

 

 

경기도 먹거리광장에서는 경기 로컬푸드를 알리고자 계절별 먹거리 요리교실 사계주방을 운영하여 도민여러분과 함께 만들어가는 농업×먹거리 문화 소통공간 만들어가고자 하오니 많은 관심과 참여 바랍니다.

 

 

2025617

 

경기도농수산진흥원장

 

 

 

1. 개요

공 고 명: 계절별 먹거리 요리교실 사계주방 6, 여름나기 참여자 모집

신청기간: 2025. 06. 17.() 09:00 ~ 06. 19.() 17:00까지 (3일간)

신청기준: 먹거리에 관심 있는 경기도민 누구나

신청가능인원: 신청인 본인 포함 최대 2인까지

참가비: 없음

참여방법: 경기도농수산진흥원, 경기도청 홈페이지 공고 내용 확인 후, 참여 신청서(네이버폼)를 작성하여온라인 제출, 중복신청 불가

신청양식: 네이버폼 링크(https://naver.me/5TQZlgh2)

선정인원: 회차별 총 20명 선착순 선정 (예비선정자 5명 추가 선정)

* 노쇼 및 신청인원 미달 시, 인원 내 현장접수 가능. (인원초과 시 참여 불가능 할 수 있음)

선정결과: ’25. 06. 23() 11:00, 경기도농수산진흥원 홈페이지를 통해 발표

선정자 및 예비선정자들에게 개별 통보

2. 6월 신청 프로그램 안내

사계주방 6, 여름나기: 사계주방과 함께 여름을 준비하다

하지감자들어보셨나요? 낮 시간이 가장 긴 하지(夏至)에는 농작물의 광합성 활동이 활발해 집니다. 이때 수확한 감자가 맛이 좋다고 하여 하지감자라고 불리우는데요

6, 지금 수확한 제철 재료로 건강한 여름나기를 해보려고 합니다.

*하지(夏至): 24절기 중 10번째 절기, 매년 621일 기준

 

사계주방 6, 여름나기 프로그램은 경기 로컬푸드 식재료를 활용하는 식생활 교육 프로그램입니다. 뜨거운 여름의 열기가 올라오는 계절 6, 경기도의 신선한 야채들로 여름나기 함께 준비해요

 

3. 유의 사항

- 신청 선착순으로 선정됩니다.

- 신청하시는 프로그램의 날짜, 시간을 꼭 확인 바랍니다.

- 당월 중복 신청은 불가합니다.

- 선정되셨으나 사정에 의해 참여가 어려울 경우, 먹거리광장 운영팀(031-895-5941)으로 꼭 확인 연락바랍니다.

- 당일, 프로그램 미 참여시(노쇼) 익월 프로그램 참여에 제한이 있을 수 있습니다.

- ‘개인정보 오기입등으로 발생하는 불이익에 대해서는 신청자 본인의 책임이므로 정확히 기재하여 주시기 바랍니다.

- 대상에 제한은 없으나 14세 미만 아동은 법정대리인 동의 필수사항으로 보호자 동반하여야 참여 가능합니다.

- 세부일정은 진행 상황에 따라 일부 변경 될 수 있습니다.

기타 자세한 사항은 경기도농수산진흥원 미래혁신사업부(031-895-5941)으로 문의하시기 바랍니다